こんにちは。ブランディング企画室です。
どんどん寒くなってきて、年末が近くなってきているのを感じます。
さてみなさん、料理は好きですか?私は全く得意ではないのですが…
実は先週末、弊社で楽しい企画を行ったんです。
その名も「DAIWAキッチン」!!
ある社員3人がシェフとなって、本社以外の拠点からも招待し、
料理でおもてなしをして、社員同士の交流が出来るような会を開きました!
今回、キッチンが使えるレンタルスペースをお借りしました。
なんと、ちょうど本社のある千種ニュータワービルの地下にオシャレなレンタルスペースがあったので、そちらをお借りして行いました!
(レンタルスペース「FROUH」さん 千種ニュータワービルB1F)
元々カフェだったこともあって、とってもお洒落です♪
そして今回作っておもてなしするメニューはこちら!
クレープ、ミネストローネ、チーズケーキ!…おしゃれ!
さっそく準備開始です!!
調理場もおしゃれ♪
器具もほとんど揃っていて便利です。
黙々と調理するシェフ達。招待する社員のために腕をふるいます。
とにかく時間との闘い…!バタバタしながらも手際よく進みました。
ミネストローネの良い匂いが立ち込めます…。
メインのクレープも!
今回のクレープは、ツナマヨやハムエッグなどのおかず系と、フルーツや生クリームなどのデザート系、両方楽しめるように準備しました♪
実はこれ、ドラマ『きのう何食べた?』の再現レシピなんですって!
すご~い!!そして楽しい!
中身の具材はこんな感じ!
すごくないですか??
すでに楽しい!!
ちなみに、シェフ達が調理している間、招待された社員たちは本社朝礼でも行っているカードゲーム「ザ・マインド」で盛り上がっておりました。
また、春になると歓迎会も多くなるので、そんなときに使えるちょっとした「自己紹介ゲーム」も行いました。
意外と自己紹介って難しいと思うのですが、今回のゲームを通して、見知った顔ばかりだったにも関わらず、新たな一面を知ることが出来ました。
さて、そうこうしていると料理の完成です!
ジュースとお茶で乾杯をして、お食事スタートです♪
好きな具材を載せて、自分だけのクレープを作ります。
こういうのって楽しいですよね。
クレープ生地がモチモチで美味しかったです♪ミネストローネも最高でした!
デザートにはお楽しみのレアチーズケーキも
お店のじゃないですよ…!シェフの手作りです。
見た目もすごいですが、味もとっても美味しかったです!
来てくれた皆さんも、お腹一杯で満足してもらえたようでした。
最後は片付けをして、お開きとなりました。
料理を通して、良い交流が出来たのではないかと思います。
企画している側としても、とっても充実したものとなりました!
実は、第二回もあるとか無いとか…?
次も楽しい企画をお届けできるように頑張ります!
おまけ↓↓↓(こんな感じで自分だけのクレープ作ってました♪)
-----------------------------------
採用に関する詳細はこちらから
-----------------------------------